В Курской области сегодня состоится открытие нового завода по производству оборудования для теплиц

1 марта в 11.00 в деревне Ворошнево Курского района состоится торжественное открытие нового завода по производству металлоконструкций и инженерно-технологических систем длятеплиц.
Новое производственное предприятие, благодаря которомуКурская область станет пионером в изготовлении металлоконструкций для теплиц, отвечающих последним современным требованиям, выросло за 8 месяцев. Это стало возможным благодаря тому, что инициатор строительства - компания «Курскпромтеплица»при участии администрации области заключила инвестиционное соглашение с итальянскими партнерами. Стоимость проекта – 800 миллионов рублей.
Производственно-складской комплекс, занимающий площадь более 12000 м, оснащен современным европейским оборудованием, необходимым для высокоточной переработки стали и алюминия в строительные конструкции промышленных, фермерских и садовых теплиц нового поколения, а также современных садовых центров.
Созданные мощности позволят ежегодно производить до 100 га металлоконструкций и оборудования для зимних блочных теплиц, до 200 га металлоконструкций для пленочных теплиц, более 100 комплектов фермерских теплиц. Курское предприятие только начинает работу, а на его продукцию уже есть покупатели. Планируется, чтосгодня жебудут заключены партнерские и дилерские соглашения с рядом ведущих производителей тепличного оборудования, по которым ЗАО "Курскпромтеплица" будет поставлять различное оборудование и осуществлять его сервисное обслуживание в России и странах СНГ.
Продукцию ЗАО "Курскпромтеплица"можно будет увидеть в работе уже к летунынешнего года на демонстрационном тепличном комбинате ЗАО «Сейм-Агро», который строится в непосредственной близости от завода. С середины 2012 года тепличный комбинат начнет обеспечивать жителей области экологически чистыми огурцами и салатами, а к новому году побалует клубникой, томатами и цветами.
На обоих предприятиях планируетсясоздание более 300 рабочих мест.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России