В Курской области произведено 417 тыс. тонн сахара

В 2013 году на сахарные заводы Курской области поступило 3 млн тонн сахарной свеклы. Было переработано 2,945 млн. тонн свеклы, произведено 417 тыс. тонн сахара. Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба правительства региона.
«Таким образом, по итогам производственного сезона сахароварения 2013-2014гг удельный вес курского сахара в общероссийском производстве составил 10%.
Сахаристость свеклы сложилась на уровне 16,13 процентных пунктов, что на 0,14 п.п. выше уровня прошлого года. Средний выход сахара по заводам Курской области составил 13,78%, это лучший показатель среди сахарных заводов России», - говорится в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья