В Курской области приостановлена деятельность предприятия по выработке добавок для животных

При проведении выездной проверки в октябре 2018 года в отношении ООО "Гигант", осуществляющего деятельность по выработке протеиновых добавок для животных, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сообщили 6 декабря в пресс-службе ведомства.
Общество произвело сброс биологических отходов (свиное кишечное сырье) через канализационную систему, не утилизировав на действующем утильзаводе Курской области. На предприятии не созданы условия для сбора, кратковременного хранения и транспортировки биологических отходов на утилизационный завод. В связи с выявленными нарушениями создается угроза распространения опасных заболеваний общих для человека и животных, а также нанесения вреда окружающей среде.
В конце ноября 2018 года решением Курского районного суда Курской области на основании материалов, поступивших от Управления Россельхознадзора, деятельность предприятия приостановлена на 30 суток.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 
Рекомендуемые статьи