В Курской области посевная идет в штатном режиме: ранняя подкормка озимых завершена

В понедельник, 23 марта 2020 года, на еженедельном оперативном совещании у губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили ход весенней посевной кампании.
Докладывая о ситуации, заместитель губернатора Сергей Стародубцев отметил, что посевные работы идут в штатном режиме.
"На прошедшей неделе первая ранневесенняя подкормка озимых культур завершена в каждом районе в полном объеме на всей площади 485 тысяч гектар, – рассказал Сергей Стародубцев. – Также на всей площади – 28 тысяч гектар подкормлены многолетние травы. На 90 процентов проведена подкормка озимого рапса. Наряду с подкормкой в хозяйствах области проводится боронование зяби и многолетних трав, в том числе озимых культур. Пробороновано 757 тысяч гектар зяби, это 73 процента, 27 тысяч гектар многолетних трав – 96 процентов и 57 тысяч гектар озимых культур – это пока 12 процентов".
Хозяйства 11 районов приступили к севу ранних яровых зерновых однолетних трав, на 20 марта их в целом посеяно около 9 тысяч гектар. Все необходимые ресурсы для проведения ярового сева в хозяйствах области имеются. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в штатном режиме, сырье для переработки и производства продуктов питания имеется в достаточном объеме.
Губернатор Курской области Роман Старовойт поручил главам муниципальных образований поблагодарить аграриев за работу на посевной.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи