В Курской области отменен особый противопожарный режим

В Курской области с 6 июля отменен особый противопожарный режим и ограничение на посещение лесов. Однако, как предупредили в пресс-службе обладминистрации, работа по недопущению возгораний будет продолжена. Главам муниципальных образований рекомендовано в случае ухудшения пожарной обстановки обеспечить своевременное введение особого противопожарного режима и предпринять соответствующие меры: организовать круглосуточную работу оперативных штабов, привлечь население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запретить посещение лесов и ряд других мероприятий.
Комитет лесного хозяйства Курской области напоминает о необходимости соблюдение правил пожарной безопасности в лесах. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Напомним,особый противопожарный режим был введен на территории всей области 14 июня 2019 года. Такая мера была принята в связи с установившейся жаркой погодой и четвертым классом пожарной опасности.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи