Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Курской области отмечается устойчивый рост производства мяса

По данным Курскстата за январь-сентябрь 2015 года во всех категориях хозяйств произведено 318,6 тыс. тонн мяса, или 116,3% к уровню 2014 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Основными производителями мяса остаются сельхозорганизации – ими получено 297,3 тыс. тонн (118,9% к уровню 2014 года). Более 63% в общем объеме - свинина. По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 9,7% и составило 1307,6 тыс. животных.
За 9 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств произведено 244,8 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях Курской областиэтот показатель составил 126,3 тыс. тонн. В расчете на одну корову в январе-сентябре 2015 года надоено 3625 кг. В 8 районах Курской области этот показатель выше среднего по региону, а в Советском районе составил 6827 кг. В личных подсобных хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах получено 118,4 тыс. тонн молока.
По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 161,9 тыс. голов (в том числе 67,4 тыс. коров), а также 1343,8 тыс. свиней, 100,6 тыс. овец и коз.
Яиц произведено 129 млн. штук.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи