В Курской области началось строительство новой сельской школы

В 2014 году по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Михайлова начнется строительство новой школы в деревне Жерновец Золотухинского района, которое будет вестись в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на плановый период до 2020 г.».
Торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущей школы, рассчитанной на 210 ученических мест, состоялась 28 июля. На возведение социального объекта в текущем году выделено около 23 млн рублей из бюджетов всех уровней. Ожидается, что свои двери для сельских ребят она распахнет уже к следующему учебному году.
Строительство нового здания Жерновецкой средней школы сегодня необходимо. Старое здание, построенное еще в 1933 году, уже не отвечает санитарным и противопожарным требованиям. К тому же ребята учатся в две смены.
Важно это и для перспективы развития деревни Жерновец и прилегающих территорий. Ведь на территории Тазовского сельсовета проживают более 2000 человек, в том числе 326 детей дошкольного и школьного возраста. Здесь работает московская компания «Глобал Эко», построившая крупный свинокомплекс на 4800 свиноматок, и другие сельхозпредприятия.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы