В Курской области на поддержку сельхозпроизводства в 2019 году будет направлено до 5 млрд рублей

В 2019 году на поддержку сельхозпроизводителей и развитие сельских территорий будет направлено около 5 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации Курской области. Эта сумма была озвучена на совещании, посвященном старту посевной кампании. По словам врио губернатора Романа Старовойта, в 2019 году в регионе прланируется произвести 5 млн тонн зерна, не менее 5 млн тонн сахарной свеклы, а также не менее 1,1 млн тонн масличных культур, 516 тыс. тонн картофеля, 92 тыс. тонн овощей, 35 тыс. тонн плодовоягодной продукции, - отметил Роман Старовойт.
Достигнуть поставленных целей, по словам заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева, предстоит за счёт увеличения как урожайности, так и посевных площадей.
«Сейчас в Курской области неэффективно используются чистые пары. В отдельных районах площадь паров достигает 30% при норме не более 10%. За счет уменьшения земель под парами и привлечения площадей, которые находятся в невостребованных земельных долях, мы можем привлечь к севообороту порядка 100 тыс. га», - отметил Алексей Золотарев.
Также заместитель губернатора сообщил, что курские сельхозтоваропроизводители полностью готовы к весеннему севу. В отдельных районах области уже началась подкормка озимых культур. Подкормлено более 40 тыс. га.
Обсуждая стратегию развития агропромышленного комплекса региона, озвучили достижения в сфере животноводства. Курская область по производству мяса занимает пятое место в России и третье в ЦФО. В текущем году планируется усилить позиции – произвести порядка 600 тыс. тонн мяса, а также 300 тыс. тонн молока.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи