В Курской области критического подъема паводковой воды в этом году не ожидается - эксперты

По оценке специалистов максимальные уровни подъема паводковых вод на реках Курской области весной 2018 года ожидаются в пределах средних многолетних значений.
Для мониторинга паводковой обстановки используются 12 стационарных гидропостов. Также в случае необходимости будет использован временный водомерный пост, создаваемый на время паводка на базе Центра ГИМС МЧС России по Курской области. Кроме того, имеются три автоматизированных гидрологических поста: два в Курске на реках Сейм и Тускарь и один в Рыльском районе на реке Сейм. Информация с них в автоматическом режиме поступает в ЦУКС ГУ МЧС и ЕДДС.
В ежедневном режиме спланирована работа оперативных групп муниципальных образований региона. Несмотря на то, что критического подъема воды в этом году не ожидается, подготовка к паводкуужеактивно ведется. ВКурске подготовлены к работе три лодочные переправы, приведены в готовность к выдаче населению 44 лодки, выполняются работы по расчистке водоотводящих каналов. В Курской области создана группировка сил и средств, в которую вошли пять тысяч спасателей и более тысячи единиц техники.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи