В Курской области компания «Глобал Эко» открыла крупнейший в регионе свинокомплекс

27 февраля в с.Будановка Золотухинского района открылся новый свиноводческий комплекс на 5250 свиноматок с объёмом производства мяса в живом весе более 14,5 тысячи тонн в год.
Объект на сегодняшний день является крупнейшим для региона по производству мяса свиней, входит в число значимых инвестиционных проектов в сфере животноводства. Он построен московской компанией ООО «Глобал Эко»в кратчайшие сроки - всего за 10 месяцев за счет собственных средств. На новом свинокомплексе, оснащенном по последнему слову науки и техники, получат работу около 150 человек со средней зарплатой более 16000 рублей. По словам гендиректора компании Павла Сметаны компания намерена продолжить в дальнейшем развивать свой агробизнес в Курской области, в частности, в Мантуровском и Щигровском районах. И уже в этом году «Глобал Эко» приступит к строительству очередного свинокомплекса в Мантуровском районе, что даст области дополнительно 15 000тонн мяса свиней в живом весе в год.
Поздравляя жителей Золотухинского района с важным событием, губернатор Александр Михайловотметил, что региональная власть проводит курс на то, чтобы агропромышленный комплекс представляли современные крупные сельхозпредприятия, оснащенные новейшим оборудованием и применяющие прогрессивные технологии. Свиноводству приоритет отдан не случайно, ведь на российском рынке импорт свинины составляет 40%. Поэтому у новых комплексов хорошие перспективы: производство свинины рентабельно и приносит пользу не только производителям, но и потребителям мясных продуктов.
Глава региона также отметил, что в агропромышленном комплексе за последние шесть лет произошли позитивные перемены. Сельское хозяйство перестало быть убыточным и становится выгодным бизнесом. Благодаря государственной поддержке оно выходит на принципиально новый уровень. Так, производство валовой продукции сельского хозяйства по результатам 2011 года составило более 57 миллиардов рублей и увеличилось к уровню прошлого года на 17 миллиардов рублей, или в 1,4 раза.
Весомый вклад в этот процесс внесли построенные в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и аналогичной госпрограммы животноводческие комплексы: 20 свиноводческих и 11 молочных. С 2006 года объемы производства свинины в Курской области выросли на 36,4 тысячи тонн.
В 2011 году производство мяса свиней в живом весе составило более 40 тысяч тонн, рост поголовья свиней - 105,5 тысячи голов, или 56 процентов. При выходе на проектную мощность нового комплекса «Глобал Эко» поголовье свиней в регионе увеличится на 145000 голов.
Всего же в2012 году планируется построить и реконструировать 9 свиноводческих и 6 молочных комплексов, 2 мясохладобойни, завершить строительство самого крупного в России птицеводческого холдинга на 120 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год в Горшеченском районе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте