В Курской области из нового урожая выработано 167 тыс. тонн сахара

Как рассказал председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия области Курской области Юрий Беляев, по оперативной сводке на 17 октябряна призаводские свеклопункты доставлено 1,4 млн тонн сахарной свеклы, переработано 1 млн 90 тыс. тонн и выработано 167 тыс. тонн сахара.
Дигестия сахарной свеклы, или уровень ее сахаристости, в этом году составляет 17,77% (в 2013г. -15,95%).
Суточное производство сахара -в пределах 4 тыс. тонн. В среднем по области выход сахара из сахарной свеклы - 15,45 процента. Это четвертый показатель в Российской Федерации.
В Курской области переработку сахарной свеклы ведут 8 сахарных заводов: ООО «БелСахар», ООО «СахарИнвест», ООО «Сахар Золотухино», ООО «Теткинский сахарный завод», ООО «Сахарный завод Олымский», ООО «Промсахар», ЗАО «Кшенский сахарный комбинат», ОАО «Сахарный комбинат Льговский».
Особенно успешно работают Золотухинский, Олымский и Льговский сахзаводы, обеспечивая выход сахара 16,13; 16,10 и 15,72 процента соответственно.
Всего в2014 году сахарными заводами Курской области планируется произвести порядка 370 тыс. тонн сахара.
Зерновой портал Центрального Черноземья