Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Курской области 97 процентов посевов озимых - в хорошем и удовлетворительном состоянии

В Курской области обильные снегопады не повлияли на состояние озимых культур, о чем информируют специалисты областного комитета АПК.
По их оценке из общего зернового клина - а он в этом году расширен на 95 тыс. гектаров и составляет 550 тыс. га - в хорошем состоянии находится 415 тыс. га или 76 процентов, в удовлетворительном - 114 тыс. га, или 21 процент, и на 21 тыс. гектаров, или на 3 процентах, возможна их гибель от неблагоприятных факторов перезимовки.Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба администрации региона.
«На случай возможного пересева погибших площадей в хозяйствах области сформирован страховой фонд яровых зерновых культур в объеме около 20 тыс. тонн. Контроль за состоянием озимых будет продолжен до их полного выхода из зимовки», - отмечается в сообщении.
В этом году увеличат посевные площади кукурузы и подсолнечника. Эти культуры по итогам 2012 года показали самую высокую рентабельность. Еще одно новшество - переход на «несвязанную» господдержку сельхозпроизводителей. Теперь размер субсидии зависит от урожайности посевных площадей. Начиная с 2014 - от плодородия почв.
Заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев: «Если в деньгах пересчитать, она ранее составляла в пределах 600 рублей на 1 га. Вот то, что нам выделили, лимиты, они не многим более 200 рублей. В 3 раза меньше, чем в прошлом году. Поэтому сегодня на всех уровнях обсуждается, чтобы увеличить эту дотацию, увеличить хотя бы до 600 рублей на 1 га. Это тот вопрос, который задавал Губернатор на селекторном совещании. Правительство России обещало рассмотреть и выделить дополнительные средства».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи