В Курске «Мираторг» создаст жилой фонд для молодых специалистов, задействованных в производстве

АПХ «Мираторг» планирует создать жилой фонд в 9 тыс. квадратных метров в Курске для молодых специалистов, которые будут работать на мясоперерабатывающем комплексе, строящемся в Октябрьском районе Курской области, сообщает пресс-служба агрохолдинга.
«Мираторг» инвестировал в экономику Курской области 17,1 млрд рублей, создав порядка 1 900 тыс. рабочих мест преимущественно в сельских районах. Новая мясохладобойня в Октябрьском районе Курской области является частью проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона агрохолдинга до 1 млн тонн свинины в живом весе в год. На крупнейшем в России высокотехнологичном мясоперерабатывающем предприятии будут работать свыше 5 300 человек, преимущественно из Курской области.
Кадровая политика – одно из приоритетных направлений в стратегическом развитии АПХ «Мираторг». Агрохолдинг заинтересован в привлечении на работу молодых специалистов и готов предоставлять все условия для их успешной работы, в том числе, создавая благоприятную социальную инфраструктуру. «Мираторг» планирует предоставить в пользование не имеющим собственного жилья молодым специалистам и руководителям среднего звена, задействованным в сфере производства порядка200 одно-, двух- и трехкомнатных квартир в новых домах одного из микрорайонов Курска.
На территории микрорайона предусмотрена вся необходимая для современной городской среды инфраструктура: общественные пространства, детские сады, общеобразовательные школы, учреждения здравоохранения, культуры и искусства, физкультурно-спортивные сооружения. Для удобства сотрудников предприятия компанией будет организована доставка корпоративным транспортом до места работы.
«Для агрохолдинга подобный проект – не первый. Так для сотрудников«Мираторга» в Белгородской области построены два коттеджных поселка, а также лучший в России корпоративный детский сад на 100 мест. Мы уделяем особое значение социальной инфраструктуре и стремимся создать для специалистов компании комфортные условия для работы и жизни», — прокомментировали в пресс-службе«Мираторга».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи