В Курске «Мираторг» создаст жилой фонд для молодых специалистов, задействованных в производстве

АПХ «Мираторг» планирует создать жилой фонд в 9 тыс. квадратных метров в Курске для молодых специалистов, которые будут работать на мясоперерабатывающем комплексе, строящемся в Октябрьском районе Курской области, сообщает пресс-служба агрохолдинга.
«Мираторг» инвестировал в экономику Курской области 17,1 млрд рублей, создав порядка 1 900 тыс. рабочих мест преимущественно в сельских районах. Новая мясохладобойня в Октябрьском районе Курской области является частью проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона агрохолдинга до 1 млн тонн свинины в живом весе в год. На крупнейшем в России высокотехнологичном мясоперерабатывающем предприятии будут работать свыше 5 300 человек, преимущественно из Курской области.
Кадровая политика – одно из приоритетных направлений в стратегическом развитии АПХ «Мираторг». Агрохолдинг заинтересован в привлечении на работу молодых специалистов и готов предоставлять все условия для их успешной работы, в том числе, создавая благоприятную социальную инфраструктуру. «Мираторг» планирует предоставить в пользование не имеющим собственного жилья молодым специалистам и руководителям среднего звена, задействованным в сфере производства порядка200 одно-, двух- и трехкомнатных квартир в новых домах одного из микрорайонов Курска.
На территории микрорайона предусмотрена вся необходимая для современной городской среды инфраструктура: общественные пространства, детские сады, общеобразовательные школы, учреждения здравоохранения, культуры и искусства, физкультурно-спортивные сооружения. Для удобства сотрудников предприятия компанией будет организована доставка корпоративным транспортом до места работы.
«Для агрохолдинга подобный проект – не первый. Так для сотрудников«Мираторга» в Белгородской области построены два коттеджных поселка, а также лучший в России корпоративный детский сад на 100 мест. Мы уделяем особое значение социальной инфраструктуре и стремимся создать для специалистов компании комфортные условия для работы и жизни», — прокомментировали в пресс-службе«Мираторга».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Резервуар разборный вертикальный
Резервуар разборный
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров