В Курганской области вынесен первый приговор браконьерам за незаконную добычу цист артемии

В результате проведенной в 2015 году оперативно-профилактической операции «Артемия» сотрудниками отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с правоохранительными органами и Департаментом агропромышленного комплекса Курганской области выявлено более десяти фактов незаконной добычи цист артемии на водоемах Курганской области с признаками уголовного деяния.
Петуховским районным судом 4 февраля 2016 года вынесен первый приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Курганской области и жителя Республики Дагестан за незаконную добычу артемии на стадии цист в количестве 71,72 кг на оз. Медвежье Петуховского района. За содеянное, нарушители приговорены судом и признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом каждому браконьеру назначено наказание в виде штрафа в размере от 50 до 60 тысяч рублей.
Вещественные доказательства m орудия лова (сачки, скребки, лопаты) суд постановил уничтожить, а незаконно добытые цисты артемии передать в Управление Росимущества по Курганской области для реализации или уничтожения.
Данный приговор вступил в законную силу 17 февраля 2016 года. Кроме того, Нижнеобским территориальным управлением в суд направлено исковое заявление на возмещение ущерба нанесенного водным биологическим ресурсам в размере более 23 тысяч рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы