Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Курганской области прошло заседание областного штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ

О ходе подготовки к посевной на очередном заседании областного штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ отчитались 17 апреля начальники управлений сельского хозяйства двух районов Курганской области, где ситуация является особенно напряженной.
В Целинном районе яровой сев запланирован на площади 101,3 тыс. га. Семян зерновых и зернобобовых запасено в объеме 16,405 тыс. тонн, при этом недостает 2,835 тыс. тонн. Проверено 12,981 тыс. тонн, что составляет 79%. Кондиционными являются 45% от проверенных, 36% от засыпанных. К несортовым отнесено 41% от всех семян. В планах целинников m внесение минеральных удобрений в объеме 189 тонн д.в., но в наличии его не имеется. Дизельного топлива на проведение весенне-полевых работ запасено 62% от потребности.
Немногим отличается положение дел в Шумихинском районе. В планах аграриев провести яровой сев на площади 49,5 тыс. га. В районе не хватает 340 тонн зерновых и зернобобовых. При этом кондиционными признана половина от проверенных семян, несортовыми m 11%. Дизтоплива запасено 38% от необходимого, минеральных удобрений в районе нет.
- Ваша задача m плотнее работать с инвесторами, и если руководители проблемных хозяйств не решают проблемы, а только усугубляют их, следует принимать меры, вплоть до распределения площадей по другим, действительно эффективным хозяйствам, отметил первый заместитель Губернатора Курганской области n директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов. Он так же подчеркнул, что цель членов штаба - не поиск виновных, а выявление и решение проблем, не позволяющих сельхозтоваропроизводителям своевременно проводить необходимый комплекс работ.
Вопросы проведения посевной будут и в дальнейшем находиться на постоянном контроле членов областного штаба.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы