В кубанской «Школе фермера» началась практика

Первое практическое выездное занятие будущие животноводы провели в «Учебно-опытном хозяйстве «Краснодарское», а будущие садоводы – в питомнике декоративных и плодово-ягодных культур «Победитель». Предприятия занимаются внедрением новых технологий в животноводство и выращиванием посадочного материала для фермеров, озеленителей, ландшафтных дизайнеров и садоводов-любителей.

«Учебно-опытное хозяйство «Краснодарское» является структурным подразделением Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) и служит базой подготовки студентов, переподготовки и повышения квалификации специалистов, ведения научно-исследовательских работ, апробации научных разработок, реализации племенного скота, новых технологий и другой наукоемкой продукции. Здесь слушатели по направлению «Молочное животноводство» ознакомились с современной материально-технической базой, включающей в себя кормораздатчики с модулем Wi-Fi в комплексе с современным программным обеспечением, телескопические погрузчики, позволяющие оптимизировать систему кормления и навигатором стада, позволяющим улучшить показатели производственной деятельности отрасли скотоводства.

Слушатели по направлению «Садоводства» ознакомились в питомнике с процессом черенкования посадочного материала, тонкостями посадки садовой земляники, а также других редких и даже уникальных сортов декоративных и плодово-ягодных растений.

Руководитель питомника садовых растений «Победитель» Оксана Бабичева провела экскурсию по саду, показала современное оборудование, теплицы, а также рассказала о тонкостях выращивания посадочного материала из черенков и микроклонов ведущих лабораторий.

«Мы не только продаем посадочный материал, но также готовы оказать поддержку на каждом этапе выращивания растений. Поэтому особенно приятно делиться знаниями с теми, кто решил связать свою жизнь с сельским хозяйством. Наше дело началось с покупки земли, в тот момент нам помог именно Россельхозбанк, и сейчас мы уже крупная компания, которая доставляет саженцы по всей России. Здорово, что Россельхозбанк поддерживает не только фермеров, но и такие образовательные проекты, как Школа фермера», - отметила руководитель питомника декоративных и плодово-ягодных культур «Победитель» Оксана Бабичева.

«Я купил рассаду четырех сортов земляники и начну в ближайшее время применять знания, полученные на практике», - добавил участник проекта «Школа фермера» Павел Мурзин. 

«Школа фермера» – это площадка, объединившая возможности Минсельхоза РФ, аграрных вузов и Россельхозбанка для обучения начинающих фермеров и повышения квалификации уже открывших свое дело. Ее цель – научить создавать и вести рентабельный бизнес в сельском хозяйстве. Благодарю за совместную работу наших надежных партнеров – краевой Минсельхоз и КубГАУ, а участникам проекта желаю удачной защиты дипломов!», - добавил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.

  • «Школа фермера» – это площадка, объединившая возможности Минсельхоза РФ, аграрных вузов и Россельхозбанка
Рекомендуемые статьи