В Кубанском агроуниверситете начала работу международная научная летняя школа «Agrotech-2013»

2agrocloud

Третья международная научная летняя школа «Agrotech-2013» открылась 25 июня в Кубанском государственном аграрном университете в рамках программы поддержки российского высшего образования в сельском хозяйстве, реализуемой компанией PepsiCo и Институтом международного образования.
В течение десяти дней студенты аграрных вузов из 14 регионов России, прошедшие конкурс, посетят лекции и мастер-классы ведущих профессоров из Италии, Франции и Армении. Также они побывают на молочных предприятиях и в сельскохозяйственных организациях Кубани, получат возможность представить своинаучные проекты в области повышения эффективности сельского хозяйства, разработать и предложить новыемолочные продукты.
От имени министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края участников летней научной школы приветствовал первый заместитель главы ведомства Олег Шутов.
«Современным и высокотехнологичным производствам необходимы квалифицированные молодые кадры, нужны технологии, разработанные нашими молодыми учеными, которые позволят развиваться отечественной, кубанской пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечивая качественной, конкурентоспособной, безопасной продукцией жителей Кубани и других регионов страны.Эту сверхзадачу предстоит решать новому поколению кубанских ученых, сегодняшним студентам», - сказал Олег Шутов.
Также замминистра отметил, что недостаток квалифицированных кадров в сельском хозяйстве остается проблемой, которая сдерживает ростсельхозпроизводства. По его мнению, партнерство российских аграрных университетов с крупными компаниями-производителями продуктов питания является одним из наиболее эффективных решений данной проблемы.
Во время церемонии открытия представители компании PepsiCo передали КубГАУ сертификат на приобретение оборудования для пищевой лаборатории.

Рекомендуемые статьи