В Красноярском крае вырастут закупки сельхозтехники в лизинг

Желание приобрести технику в лизин изъявили аграрии из 19 районов края. Общая сумма заявок превысила прошлогоднюю на 99 наименований. Согласно поданным заявкам, фермеры планируют приобрести 57 автомобилей, 35 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, 39 тракторов, 21 единицу прочей техники. Рост числа заявок свидетельствует о популяризации такого механизма, как лизинг для обновления агропарка.

В краевом минсельхозе состоялось совещание по обсуждению первых заявок краевых аграриев на приобретение техники в лизинг в 2012 году. Желание приобрести изделия автопромышленности, тракторы, сельхозмашины, технологическое оборудование, а также продукцию строительного, дорожного и коммунального машиностроения, изъявили сельхозпроизводители 19 районов края. Общая сумма заявок превысила прошлогоднюю на 99 наименований. По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, в 2012 году краевые аграрии выразили готовность купить по вышеуказанной схеме 57 автомобилей (на 48 больше, чем при заявочной кампании в 2011), 35 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов (на 20 больше, чем в 2011), 39 тракторов (на 16 больше, чем в 2011), а также 21 единицу прочей техники (на 15 больше, чем в 2011).

«Можно констатировать, что лизинг, еще недавно не пользовавшийся популярностью у сельхозпроизводителей, постепенно завоевывает признание. Во многом это результат эффективных мер господдержки, принятых на региональном уровне. В прошлом году мы компенсировали аграриям 50% первоначального взноса на приобретение техники, а также 35% от ежемесячных платежей. В этом году мы сохранили эту схему. На компенсацию аграриям первоначального взноса и лизинговых платежей заложено 192 млн рублей. В прошлом году изначально закладывалось лишь 95 млн», - отметил Министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость