В Красноярском крае вырастут закупки сельхозтехники в лизинг

Желание приобрести технику в лизин изъявили аграрии из 19 районов края. Общая сумма заявок превысила прошлогоднюю на 99 наименований. Согласно поданным заявкам, фермеры планируют приобрести 57 автомобилей, 35 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, 39 тракторов, 21 единицу прочей техники. Рост числа заявок свидетельствует о популяризации такого механизма, как лизинг для обновления агропарка.

В краевом минсельхозе состоялось совещание по обсуждению первых заявок краевых аграриев на приобретение техники в лизинг в 2012 году. Желание приобрести изделия автопромышленности, тракторы, сельхозмашины, технологическое оборудование, а также продукцию строительного, дорожного и коммунального машиностроения, изъявили сельхозпроизводители 19 районов края. Общая сумма заявок превысила прошлогоднюю на 99 наименований. По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, в 2012 году краевые аграрии выразили готовность купить по вышеуказанной схеме 57 автомобилей (на 48 больше, чем при заявочной кампании в 2011), 35 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов (на 20 больше, чем в 2011), 39 тракторов (на 16 больше, чем в 2011), а также 21 единицу прочей техники (на 15 больше, чем в 2011).

«Можно констатировать, что лизинг, еще недавно не пользовавшийся популярностью у сельхозпроизводителей, постепенно завоевывает признание. Во многом это результат эффективных мер господдержки, принятых на региональном уровне. В прошлом году мы компенсировали аграриям 50% первоначального взноса на приобретение техники, а также 35% от ежемесячных платежей. В этом году мы сохранили эту схему. На компенсацию аграриям первоначального взноса и лизинговых платежей заложено 192 млн рублей. В прошлом году изначально закладывалось лишь 95 млн», - отметил Министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока