В Красноярском крае убрано 12 проц посевных площадей зерновых

Урожайность в этом году ожидается лучше прошлогодней, а вот качество зерна, скорее всего, будет хуже.
В Красноярском крае продолжается уборочная компания.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и и продовольственной политики, в настоящее время в крае убрано 12% посевных площадей зерновых. Из-за неблагоприятных погодных условий еще не везде созрели хлеба, но к выборочному обмолоту приступили практически все районы.
Так, на юге региона убрано 42,5 тыс. га. С этой площади получено 86,5 тыс. тонн зерновых. На западе пшеницу убрали с 49 тыс. га. Намолочено 157,5 тыс. тонн пшеницы. В центре края с площади в 6,2 тыс. га намолочено 16,3 тыс. тонн зерна. На востоке региона уборочные работы проведены на 21 тыс. гектаров и получено 50,3 тыс. тонн пшеницы. Кроме того, работы начаты и в северной группе районов. Убрано 900 гектаров, намолочено 1,8 тыс. тонн зерна.
Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов сообщил, что урожайность в этом году ожидается лучше прошлогодней, а вот качество зерна, скорее всего, будет хуже — сказалась дождливая погода. Кроме того, сроки созревания зерновых значительно сдвинулись и нужно мобилизовать все силы, чтобы успеть убрать пшеницу до холодов.
Помимо обеспечения собственных потребностей края, губернатор Лев Кузнецов по итогам встречи с Владимиром Владимировичем Путиным поставил нам задачу помочь регионам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от паводка, картофелем, овощами, зерном и кормами. Поэтому ответственность в эту уборочную как никогда высока, — подчеркнул министр.
Как отметили в минсельхозе, уже составлен реестр предприятий, готовых оказать помощь по картофелю и овощам, таких предприятий около 30. Красноярские аграрии готовы поставить в пострадавшие территории до 30 тысяч тонн картофеля, 4 тысячи тонн овощей.Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе