В Краснодарском крае в 2015 году на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам было выделено более 1,5 миллиардов рублей

В новых экономических условиях сохранение и развитие инвестиционной привлекательности АПК края становится одним из приоритетных направлений работы.
Кубань активно участвует в предоставлении субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. На эти цели в 2015 году было направлено 1 миллиард 515 миллионов рублей, в том числе из краевого бюджета n 158,8 миллионов рублей, из федерального n 1 миллиард 356,5 миллиона рублей.
Сегодня край предоставляет льготу по налогу на имущество организациям, реализующим одобренные администрацией Краснодарского края инвестиционные проекты. Данным видом государственной поддержки уже воспользовались 15 проектов агропромышленного комплекса с объемом инвестиций более 50 миллиардов рублей.
В 2015 году успешно реализованы крупные инвестиционные проекты по строительству тепличных комбинатов, свиноводческого комплекса, мясомолочного комплекса с законченным циклом выращивания и первичной переработки продукции и другие.
В наступившем году планируется завершить строительство и модернизацию: молочных ферм, мощностью около 3 тысяч голов дойного стада; мощностей по хранению плодоовощной продукции до 44 тысяч тонн; мощностей по увеличению родительского поголовья кур на 37,6 тысяч голов; мощностей по увеличению производства семян гибридов кукурузы F1 с 5,0 до 10,0 тысяч тонн.
Принятые на федеральном и региональном уровнях меры позволили привлечь в отрасль за последние пять лет свыше 146 миллиардов рублей инвестиций.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы