В Краснодарском крае полностью завершен сев яровой пшеницы

В Краснодарском крае, есмотря на неустойчивый характер погоды в первой декаде марта, условия для произрастания озимых колосовых культур были вполне благоприятны. Ночные заморозки не представляли опасности для посевов. В связи с ранним возобновлением вегетации озимых культур хозяйства Кубанираньше обычного приступили к проведению подкормки озимых культур. В среднем на каждый гектар вносится по 56 кг азотных удобрений в пересчете на действующее вещество. Полностью завершена первая подкормка в хозяйствах десяти муниципальных образований.
И уже в начале марта аграрииприступили к севу ранних яровых культур, однако проведение посевных работ сдерживается выпадающими осадками, сообщает министерство сельского хозяйства региона.
"Из запланированных к севу 140 тыс. га на сегодняшний день посеяно 99 тыс. га, или 69% от намеченного показателя", - уточняет пресс-служба.
В сообщении отмечается, что на 13 марта полностью завершен сев яровой пшеницы (засеяно 3,6 тыс. га); продолжается сев ярового ячменя - посеяно 78% от запланированного объема, гороха на зерно (64%), овса (78%), многолетних трав (46%).
На сегодняшний деньсельхозпроизводители Краснодарского края приступили к севу овощного гороха. В ближайшие дни, при наличии благоприятных погодных условий, аграрии Кубани планируют приступить к севу сахарной свеклы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи