В Краснодарском крае план осенне-зимнего ремонта сельхозтехники выполнен на 85%

По состоянию на 3 февраля 2016 года в поля готовы выйти 4144 нуждавшихся в ремонте тракторов, 3360 сеялок и 5738 почвообрабатывающих орудий.
По словам Сергея Шаталова, начальника управления инженерно-технической политики краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, к 1 марта 2016 года готовность сельхозтехники в регионе составит 100 %.
- Технические возможности имеющегося в регионе парка посевной и почвообрабатывающей техники и, что самое главное, её традиционно высокая техническая готовность позволяют нашим аграриям проводить сельскохозяйственные работы в оптимальные агротехнические сроки, - отметил Сергей Шаталов.
Всего в 2016 году в Краснодарском крае в проведении весенних полевых работ будет задействовано 22 тысячи тракторов (это на тысячу тракторов больше, чем в 2015 году), 5 тысяч культиваторов, 4,9 тысяч сеялок и посевных комплексов.
Потребность в горюче-смазочных материалах для проведения весенних полевых работ в Краснодарском крае составляет 74 тысяч тонн дизельного топлива. В настоящее время в хозяйствах АПК края в наличии имеется более 23 тысяч тонн дизельного топлива, ещё около 20 тысяч тонн дизельного топлива находится на нефтебазах основных поставщиков. Этого достаточно, чтобы обеспечить текущую потребность кубанских сельхозпредприятий в топливе. При этом в крае продолжается работа по накоплению ГСМ для предстоящих полевых работ.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте