В Краснодарском крае открыли овощехранилище на тысячу тонн продукции

Овощной элеватор, оснащенный тремя холодильными камерами, открыли в Копанском сельском поселении Ейского района на базе сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Ейский агросоюз».
На открытии побывал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Орленко.
n Такие сельхозкооперативы, как «Ейский агросоюз», работают по схеме «от грядки до прилавка». Здесь собственный технопарк, тепличный комплекс, овощная и виноградная плантации, сад с применением интенсивных технологий. Теперь у предприятия появился собственный продуктовый элеватор, который позволит хранить и проводить первичную переработку произведенной продукции. Отсюда она будет поставляться на предприятия потребительской и курортной сферы региона, n пояснил Сергей Орленко.
Благодаря открытию овощехранилища, кооператив также сможет закупать излишки сельхозпродукции у личных подсобных хозяйств Ейского района.
Это уже второй подобный овощной элеватор, который начал работать в крае в этом году. По поручению губернатора в регионе ведется работа по созданию системы сбыта сельхозпродукции. В ближайшее время в крае должно появиться семь крупных логистических и распределительных центров. Это позволит обеспечить качественной и недорогой продукцией кубанских аграриев не только жителей и гостей края, но и поставлять ее в другие регионы страны.
n Чем больше таких овощехранилищ в регионе откроется, тем больше на наших прилавках будет кубанских овощей и фруктов, тем доступнее они будут по цене. Именно такую задачу ставит перед региональным минсельхозом руководство края, n добавил исполняющий обязанности министра.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы