В Краснодарском крае несколько человек заразились сибирской язвой

В Краснодарском крае зафиксирована заболеваемость сибирской язвой, передает РБК. С подозрением на эту болезнь в краевую инфекционную больницу были госпитализированы пять человек.

Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России, у двоих больных диагноз "сибирская язва" был подтвержден, еще троим точный диагноз поставят 28 сентября 2010г.

В ЮРЦ МЧС РФ отметили, что состояние пострадавших удовлетворительное, новых признаков заболеваний не выявлено. Еще 32 человека находятся в карантинной зоне под наблюдением врачей.

Отметим, что в Роспотребнадзоре информацию о заболевших сибирской язвой опровергли.

О появлении сибирской язвы в Краснодарском крае стало известно после того, как на одной из молочно-товарных ферм в станице Успенская Белоглинского района из-за этой болезни пришлось убить 19 голов крупного рогатого скота. На ферму был наложен карантин, а трупы павших животных сожгли.

Сибирская язва (карбункул злокачественный) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, в кожной или септической форме (также у животных встречается кишечная и легочная форма).

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи