В Ковылкинском районе открыт современный Дворец спорта

30 декабря Глава Мордовии В.Д. Волков посетил с рабочей поездкой Ковылкинский район, где в селе Кочелаево торжественно открыл физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном.
Дворец спорта в Кочелаеве n один из объектов комплексной застройки села, которые уже введены в разных районах республики по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на период до 2020 года». В 2015 году их список пополнился социальным центром в поселке станции Воеводское Кочкуровского района, комплексной спортивной площадкой с искусственным покрытием, детским садом на 55 мест в селе Баево Ардатовского района. Продолжается строительство школы на 150 мест в Большом Игнатове, стадиона с искуственным покрытием в селе Атюрьево.
Дворец спорта был возведен всего за год с небольшим. Спортивный зал, бассейн с четырьмя плавательными дорожками, два тренажерных зала: для занятий по подготовке пловцов и для силовых занятий с большим набором различных снарядов n для жителей Кочелаева созданы великолепные условия для занятий физкультурой и спортом.
Глава республики, поздравляя жителей села с открытием нового социально значимого объекта, подчеркнул важность развития сельских территорий. «Мы дали людям рабочие места n здесь работает крупный свиноводческий комплекс. Но помимо этого, важно создать и всю необходимую инфраструктуру. Дворец спорта теперь здесь есть, на следующий год построим детский сад, будем делать реконструкцию дома культуры, планируем построить еще и открытую спортивную площадку. Все это будет сделано в течение двух лет», n пообещал В.Д. Волков.
  
  
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы