В Костромской области увеличились поставки молока и молочных продуктов в социальную сферу региона

Субсидии на возмещение части затрат на 1 килограмм молока, связанных с производством, последующей глубокой переработкой и поставкой молока в учреждения социальной сферы Костромской области в рамках постановления администрации Костромской области от 22 декабря 2014 г. № 531-а «О порядке предоставления субсидий из областного бюджета предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям, входящим в состав агропромышленного комплекса, крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат на 1 килограмм молока, связанных с производством, последующей глубокой переработкой и поставкой молока в учреждения социальной сферы Костромской области» позволили увеличить поставки молока и молочных продуктов в социальную сферу региона и улучшить качество выпускаемой и поставляемой продукции.
Основными поставщиками молока и молочных продуктов являются ООО «Воскресенский сыродел», ООО «Молочная ферма», ЗАО «Судиславль», СПК колхоз «Родина», ИП Судаков А.А. Объем ежемесячных поставок молока и молочных продуктов в социальную сферу вырос с начала года в 12 раз с 6,4 тонны до 77,9 тонны в пересчете на молоко. Отмечается снижение и выравнивание цены молочных продуктов, поставляемых сельхозтоваропроизводителями и другими поставщиками. За 9 месяцев 2015 года цена молока снизилась на 3,5 рубля, творога на 27 рублей, масло сливочное на 60 рублей. Общий объем субсидий из областного бюджета составляет n 2,9 миллиона рублей.
Идет реализация проекта по модернизации ООО «Мантуровский сыродельный комбинат». Общая сумма инвестиций 17 миллионов рублей.
В ООО «Вохомский сырзавод» проводятся работы по реконструкции нового цеха и по установке новых очистных сооружений. Общая сумма инвестиций 16, 5 миллиона рублей.
ООО «Сыроварня «Волжанка» разработало проект по строительству цеха по выпуску сыров с плесенью, а также идет монтаж линии по пакетированию молока.
ООО «Воскресенский сыродел» завершает реконструкцию старого производственного цеха. Это позволит увеличить объемы производства творога и сметаны. Также планируется покупка линии по розливу молока.
В 2015 году ООО «Племзавод «Караваево» запустил линию по производству молочных продуктов. В настоящее время завершается работа по строительству цеха по переработке молока до 30 тонн в сутки.
С января 2015 года в Нейском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект по переработке молока ИП Судаков А.А. Предприятие выпускает пастеризованное молоко, жирностью 2,5%, 3,2% - 4,0%, творог, сметану и масло сливочное.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте