В Костромской области увеличились поставки молока и молочных продуктов в социальную сферу региона

Субсидии на возмещение части затрат на 1 килограмм молока, связанных с производством, последующей глубокой переработкой и поставкой молока в учреждения социальной сферы Костромской области в рамках постановления администрации Костромской области от 22 декабря 2014 г. № 531-а «О порядке предоставления субсидий из областного бюджета предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям, входящим в состав агропромышленного комплекса, крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат на 1 килограмм молока, связанных с производством, последующей глубокой переработкой и поставкой молока в учреждения социальной сферы Костромской области» позволили увеличить поставки молока и молочных продуктов в социальную сферу региона и улучшить качество выпускаемой и поставляемой продукции.
Основными поставщиками молока и молочных продуктов являются ООО «Воскресенский сыродел», ООО «Молочная ферма», ЗАО «Судиславль», СПК колхоз «Родина», ИП Судаков А.А. Объем ежемесячных поставок молока и молочных продуктов в социальную сферу вырос с начала года в 12 раз с 6,4 тонны до 77,9 тонны в пересчете на молоко. Отмечается снижение и выравнивание цены молочных продуктов, поставляемых сельхозтоваропроизводителями и другими поставщиками. За 9 месяцев 2015 года цена молока снизилась на 3,5 рубля, творога на 27 рублей, масло сливочное на 60 рублей. Общий объем субсидий из областного бюджета составляет n 2,9 миллиона рублей.
Идет реализация проекта по модернизации ООО «Мантуровский сыродельный комбинат». Общая сумма инвестиций 17 миллионов рублей.
В ООО «Вохомский сырзавод» проводятся работы по реконструкции нового цеха и по установке новых очистных сооружений. Общая сумма инвестиций 16, 5 миллиона рублей.
ООО «Сыроварня «Волжанка» разработало проект по строительству цеха по выпуску сыров с плесенью, а также идет монтаж линии по пакетированию молока.
ООО «Воскресенский сыродел» завершает реконструкцию старого производственного цеха. Это позволит увеличить объемы производства творога и сметаны. Также планируется покупка линии по розливу молока.
В 2015 году ООО «Племзавод «Караваево» запустил линию по производству молочных продуктов. В настоящее время завершается работа по строительству цеха по переработке молока до 30 тонн в сутки.
С января 2015 года в Нейском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект по переработке молока ИП Судаков А.А. Предприятие выпускает пастеризованное молоко, жирностью 2,5%, 3,2% - 4,0%, творог, сметану и масло сливочное.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на