В Кочёвском районе Пермского края появятся новый фельдшерско-акушерский пункт и межшкольный стадион

Администрация Кочёвского муниципального района подвела итоги аукциона по возведению двух новых объектов: фельдшерско-акушерского пункта и межшкольного стадиона.
В соответствии с конкурсной документацией, предполагается возвести универсальную спортивную площадку с искусственным покрытием - межшкольный стадион в селе Кочёво. Стоимость работ 15 млн. рублей.
Планируется, что стадион включит, в частности, беговой трек на 250 метров с 2-мя дорожками, 4 прямые беговые дорожки на 100 метров, футбольное поле, универсальную спортивную площадку с разметками для баскетбола и волейбола, гимнастический комплекс.
ФАП площадью 100 кв. метров появится в селе Пелым Кочёвского района и будет рассчитан на 10 посещений в смену. Работать здесь будут 4 человека: фельдшер, процедурная сестра, фтизиотерапевтическая сестра и санитарка. Пункт будет вести приём амбулаторных пациентов, а также консультации акушера-гинеколога (по графику). Стоимость возведения объекта - почти 4 млн. рублей.
Данные проекты реализуются в рамках мероприятий Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае на период до 2020 года» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края и предусмотрены подпрограммой 7 «Устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае».
В этом году по поручению губернатора Виктора Басаргина в сельских районах Пермского края будет построено 20 ФАПов (в 2013 году возвели 14 таких пунктов). Новые ФАПы появятся в Большесосновском, Нытвенском, Уинском, Куединском, Верещагинском, Пермском, Октябрьском, Частинском, Кунгурском, Кишертском, Осинском, Ильинском, Юсьвинском, Очёрском, Добрянском районах, а также в посёлке Парма (городской округ Губаха).
В прошлом году в городах и районах Прикамья построено 8 межшкольных стадионов. За 2014 год их число в Пермском крае вновь увеличится. Ранее губернатор договорился с министром спорта РФ о выделении нашему региону в этом году 60 млн. рублей на возведение таких спортивных объектов.
Напомним, что устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае является одним из ключевых направлений деятельности Министерства. Приоритетом в сфере устойчивого развития сельских территорий является комплексное планирование развития сельских территорий, в которых осуществляются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса, использование механизмов государственно-частного партнерства и привлечение средств внебюджетных источников для финансирования мероприятий подпрограммы, включая средства населения и организаций.
Данные мероприятия обеспечены и предусматривают меры государственной поддержки. В этом году на устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае из федерального бюджета выделено n 377 млн. руб. и из краевого бюджета n 677,1 млн. руб.
Государственная поддержка оказывается на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, строительство и реконструкцию распределительных газовых сетей и локальных водопроводов, строительство и реконструкцию в сельской местности образовательных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов. Также необходимо выделить два принципиально новых для края направления, это строительство и реконструкция спортивных сооружений и поддержка местных инициатив через выплату грантов на реализацию инвестпроектов в сельской местности.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы