В Китае спрос на удобрения из России возник после введения ограничений из-за коронавируса

Таможня китайского города Тайчжоу 2 марта приняла 1036 тонн российских импортных удобрений, которые далее пойдут на продажу в Чжэцзян. Ка сообщило агентство STCN, спрос на удобрения из России возник после того, как КНР ввёл ограничения из-за вспышки коронавируса, включая закрытие предприятий в провинции Хубэй. До начала эпидемии на неё приходилось 60−65% китайского производства фосфатов.
«Сначала мы беспокоились об экспорте удобрений, потому что из-за эпидемии предприятия приостановили производство, а затем возникла проблема импорта удобрений для подготовки к весенней вспашке», — заявил бизнес-менеджер государственного сельскохозяйственного предприятия Ван Цзяньхуа.
Тайчжоу известен как крупнейший поставщик брокколи в Китае, а также за его пределами. Поэтому предприятиям города пришлось принимать экстренные меры, чтобы не остановить производство продукции на время эпидемии: использовать удобрения от российских поставщиков.
Таможня Тайчжоу следит за тем, чтобы суда с удобрениями не задерживались в портах и как можно скорее добирались до полей. Для того чтобы помочь предприятиям восстановить производство были введены 16 специальных мер, направленных на ускорение и упрощение таможенных процедур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи