В Китае начинается кампания по закупке в госфонд кукурузы нового урожая

Согласно данным Национального зернового торгового центра Китая, правительство страны приняло решение о приостановке проведения аукционов по продаже кукурузы из государственного фонда, пишет агентство Reuters.
Отмечается, что в 2016 году с начала проведения аукционов по продаже кукурузы Китай реализовал на внутреннем рынке около 20 млн тонн зерновой. По заявлению государственных представителей, продажи кукурузы из госрезерва планируется возобновить в мае 2017 года. При этом для стимулирования закупок правительство Китая планирует выделять субсидии для ее переработчиков.
Также сообщается, что в настоящее время в Китае начинается кампания по закупке в госфонд кукурузы нового урожая. Так, государственная компания Китая по хранению зерна Sinograin объявила о намерении закупить 440 тыс. тонн кукурузы в провинции Хэйлунцзян по цене 1400 юаней за тонну. При этом, китайское правительство призывает госкомпании активно закупать кукурузу у аграриев, с целью оказания им поддержки в условиях существенного снижения цен на продукцию.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи