В каспийском порту Оля открыт зерновой терминал

В порту Оля (Каспийское море) открыт зерновой терминал. Как сообщилив пресс-службе Минтранса России, на церемонии открытия присутствовал министр транспорта Игорь Левитин. Терминал, расположенный на российской части Каспия, предназначен для приема зерна с автомобильного и железнодорожного транспорта, временного хранения в металлическом зернохранилище общей вместимостью 32,5 тыс. тонн и перегрузки его в морские суда с предварительным взвешиванием в бункерных весах на тензодатчиках. Объем перегрузки составляет 500 тыс. тонн зерна в год.

Все основные технологические операции, связанные с транспортировкой зерна максимально механизированы и автоматизированы. Доставка зерна производится автотранспортом (20%) и железнодорожными вагонами (80%).Зерно отгружается в морские суда конвейерами. Перед разгрузкой ж/д вагонов и автомобилей производится отбор проб для контроля качества и категории зерна.
Объем единовременного хранения составляет 27,4 тыс. тонн. Номенклатура грузов – пшеница, рожь, ячмень. Производительность погрузки зерна на судно – 350 тонн в час.

Морской торговый порт Оля расположен в 100 км южнееАстрахани на 67 км Волго-Каспийского канала в районе села Оля. Концепция развития порта Оля предусматривает два этапа - строительство первого грузового района, расположенного в непосредственной близости от села Оля, и второго грузового района, расположенного в 4 км южнее первого (ильмень Забурунный). В настоящее время в порту в круглогодичном режиме работают три причала с глубиной у причала 5 м.
Терминал в Оля был заложен в апреле 2010 года, в тестовом режиме он начал работать в декабре 2011 года. За 2 месяца2012 года ЗАО «МТП Оля» отгрузило уже8,5 тыс. тонн зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока