В каспийском порту Оля открыт зерновой терминал

В порту Оля (Каспийское море) открыт зерновой терминал. Как сообщилив пресс-службе Минтранса России, на церемонии открытия присутствовал министр транспорта Игорь Левитин. Терминал, расположенный на российской части Каспия, предназначен для приема зерна с автомобильного и железнодорожного транспорта, временного хранения в металлическом зернохранилище общей вместимостью 32,5 тыс. тонн и перегрузки его в морские суда с предварительным взвешиванием в бункерных весах на тензодатчиках. Объем перегрузки составляет 500 тыс. тонн зерна в год.

Все основные технологические операции, связанные с транспортировкой зерна максимально механизированы и автоматизированы. Доставка зерна производится автотранспортом (20%) и железнодорожными вагонами (80%).Зерно отгружается в морские суда конвейерами. Перед разгрузкой ж/д вагонов и автомобилей производится отбор проб для контроля качества и категории зерна.
Объем единовременного хранения составляет 27,4 тыс. тонн. Номенклатура грузов – пшеница, рожь, ячмень. Производительность погрузки зерна на судно – 350 тонн в час.

Морской торговый порт Оля расположен в 100 км южнееАстрахани на 67 км Волго-Каспийского канала в районе села Оля. Концепция развития порта Оля предусматривает два этапа - строительство первого грузового района, расположенного в непосредственной близости от села Оля, и второго грузового района, расположенного в 4 км южнее первого (ильмень Забурунный). В настоящее время в порту в круглогодичном режиме работают три причала с глубиной у причала 5 м.
Терминал в Оля был заложен в апреле 2010 года, в тестовом режиме он начал работать в декабре 2011 года. За 2 месяца2012 года ЗАО «МТП Оля» отгрузило уже8,5 тыс. тонн зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер