В каспийском порту Оля открыт зерновой терминал

В порту Оля (Каспийское море) открыт зерновой терминал. Как сообщилив пресс-службе Минтранса России, на церемонии открытия присутствовал министр транспорта Игорь Левитин. Терминал, расположенный на российской части Каспия, предназначен для приема зерна с автомобильного и железнодорожного транспорта, временного хранения в металлическом зернохранилище общей вместимостью 32,5 тыс. тонн и перегрузки его в морские суда с предварительным взвешиванием в бункерных весах на тензодатчиках. Объем перегрузки составляет 500 тыс. тонн зерна в год.

Все основные технологические операции, связанные с транспортировкой зерна максимально механизированы и автоматизированы. Доставка зерна производится автотранспортом (20%) и железнодорожными вагонами (80%).Зерно отгружается в морские суда конвейерами. Перед разгрузкой ж/д вагонов и автомобилей производится отбор проб для контроля качества и категории зерна.
Объем единовременного хранения составляет 27,4 тыс. тонн. Номенклатура грузов – пшеница, рожь, ячмень. Производительность погрузки зерна на судно – 350 тонн в час.

Морской торговый порт Оля расположен в 100 км южнееАстрахани на 67 км Волго-Каспийского канала в районе села Оля. Концепция развития порта Оля предусматривает два этапа - строительство первого грузового района, расположенного в непосредственной близости от села Оля, и второго грузового района, расположенного в 4 км южнее первого (ильмень Забурунный). В настоящее время в порту в круглогодичном режиме работают три причала с глубиной у причала 5 м.
Терминал в Оля был заложен в апреле 2010 года, в тестовом режиме он начал работать в декабре 2011 года. За 2 месяца2012 года ЗАО «МТП Оля» отгрузило уже8,5 тыс. тонн зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте