В Калужской области запускают производство мобильных зерносушилок

В 2016 году завод «КалугаСельМаш» начнет сбор мобильных сушилок на базе Людиновского агрегатного завода, а в 2017 году начнется строительство нового предприятия.
Как сообщает пресс-служба администрации региона, строительство производственных мощностей будет вестись на площадке Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга», находящейся в Людиновском районе Калужской области.
Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта было подписано губернатор области Анатолием Артамоновым и учредитель проекта из Республики Беларусь Игорем Русакевичем.
Для России производство мобильных сушилок будет пилотным. Сейчас эта техника экспортируется из стран дальнего зарубежья. Новое калужское производство обеспечит снижение себестоимости зерна у производителя, сокращение затрат на приобретение оборудования, уменьшение потерь зерна на 20-30%, выпуск импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.
Заявленная производственная мощность нового завода — 150 зерносушильных комплексов в год. Производительность оборудования — до 570 тонн зерна в сутки.
Руководство компании планирует осуществлять экспорт продукции в регионы России, а также в страны Таможенного союза. Помимо зерносушилок на заводе будут также выпускать и другие виды продукции.
Первоначальная сумма инвестиций в новый проект составит 0,3 млрд рублей.
Благодаря запуску нового производства в регионе появится 35 новых рабочих мест.
«Использование данной техники в регионах, известных своими неустойчивыми погодными условиями, такими, как Калужская область, особенно актуально», - говорится в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте