В Кагальницком районе снят карантин по бешенству

На территории поселка Двуречье Кагальницкого района 1 февраля сняты карантинные ограничения по бешенству, введенные в декабре прошлого года.
Два месяца назад на территории местной строительной части работники заметили лису. Животное выглядело истощенным и вело себя неадекватно. Опасаясь, что лиса может напасть, работники стройчасти её убили. На место выехали ветеринарные врачи. По результатам лабораторных исследований отобранного патологического материала специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории выявили вирус бешенства.
m Ветеринарные врачи провели вынужденную вакцинацию всех животных в населенном пункте, привито более 320 собак и кошек. Согласно плану мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекции на этой территории в течение двух месяцев была запрещена торговля домашними питомцами, а также их вывоз за пределы карантинной зоны. На сегодняшний день все действовавшие ограничения сняты, m прокомментировал директор Кагальницкого филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Виктор Брык.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте