В Ивановской области участники инспекционного объезда торговых объектов проверили наличие товаров местного производства

Три торговых объекта посетили участники инспекционного объезда 19 февраля, в ходе которого было проверено исполнение трехстороннего соглашения между правительством, торговыми сетями и товаропроизводителями Ивановской области.
Член правительства n директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин, член правительства n директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев, представители Общественной палаты Ивановской области 19 февраля проверили присутствие на прилавках товаров местного производства, а также наличие специальных стопперов «Покупай ивановское! Выбирай местные продукты».
В универсаме «Высшая Лига» (пр. Строителей), гипермаркетах «Ашан» (ул. Куконковых) и «Лента» (пр. Строителей) товары, произведенные в Ивановской области, присутствуют, однако картина очень разнится. Так, в «Высшей Лиге» местных товаров 33 процента. Наибольшая их представленность n по мясу и хлебу, наименьшая m по алкоголю, колбасной продукции и молоку. Соответствующая маркировка местных продуктов присутствует.
В «Ашане» местных товаров n менее 9 процентов, ивановские продукты можно найти на прилавках с молочной, хлебной продукцией и рыбой. Однако знаков, которые бы указывали на то, что товар произведен в Ивановской области, нет.
В гипермаркете «Лента» местная продукция имеется практически по всем группам товаров: мясо кур (40%), хлеб (60%), молоко (22%), овощи (12%), вода. Все товары местных производителей обозначены стопперами.
«Специальная маркировка-стоппер, которой отмечены ивановские товары n это серьезное подспорье местным товаропроизводителям в сбыте их продукции, и правительство Ивановской области и впредь в этом плане будет работать с торговыми сетями», m отметил по итогам инспекционного объезда Александр Лодышкин. Он также добавил, что сегодня в своих группах каждый третий товар, представленный на прилавках, сделан в Ивановской области, однако потенциал для роста, безусловно, есть. «Торговые сети, в том числе федеральные, наращивают долю местных товаров. Вот и сегодня руководители предприятий поделились своими планами, в том числе они касаются расширения ассортиментной линейки ивановской продукции», m сказал руководитель ДЭРиТ.
«В ходе сегодняшнего рейда мы получили много полезной информации. Так, нас сегодня практически устраивает ситуация по молоку. В области работает немало сильных производителей, поэтому и количество представлено на прилавках, и ассортимент», m рассказал Евгений Астафьев. Он также заметил, что предстоит серьезно поработать над представленностью местной плодоовощной продукции, продукции мясопереработки.
Напомним, что Соглашение о намерениях по сотрудничеству и взаимодействию с хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность посредством организации торговой сети на территории Ивановской области, и товаропроизводителями Ивановской области было подписано 30 января 2015 года. Документ призван содействовать развитию розничной торговли на территории региона, насыщению продовольственного рынка качественными товарами, в том числе производимыми предприятиями и организациями, расположенными на территории Ивановской области, бесперебойному обеспечению населения данной продукцией.
  
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село