В Ивановской области стартует конкурсный отбор фермеров на получение грантов

Ивановской области из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам выделено 11,5 млн рублей. Подписано соответствующее распоряжение Правительства РФ.
Всего в текущем году из бюджетов всех уровней на мероприятия по поддержке начинающих фермеров будет направлено 12,6 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм в крестьянских (фермерских) хозяйствах n 10,9 млн рублей.
Как сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, документы от начинающих фермеров и крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантовой поддержки принимаются до 31 марта. В ведомстве напомнили, что начинающим фермерам предоставляется возможность получить грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременную помощь на бытовое обустройство. Главам крестьянских (фермерских) хозяйств гранты выделяются на развитие семейных животноводческих ферм.
Добавим, в прошлом году грантовой поддержкой воспользовались 16 начинающих фермеров из 16 муниципалитетов области. Ещё три гранта было выделено главам семейных животноводческих ферм. Всего на эти цели из бюджетов всех уровней в 2015 году было выделено 25,36 млн рублей.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы