Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Ивановской области стартует конкурсный отбор фермеров на получение грантов

Ивановской области из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам выделено 11,5 млн рублей. Подписано соответствующее распоряжение Правительства РФ.
Всего в текущем году из бюджетов всех уровней на мероприятия по поддержке начинающих фермеров будет направлено 12,6 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм в крестьянских (фермерских) хозяйствах n 10,9 млн рублей.
Как сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, документы от начинающих фермеров и крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантовой поддержки принимаются до 31 марта. В ведомстве напомнили, что начинающим фермерам предоставляется возможность получить грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременную помощь на бытовое обустройство. Главам крестьянских (фермерских) хозяйств гранты выделяются на развитие семейных животноводческих ферм.
Добавим, в прошлом году грантовой поддержкой воспользовались 16 начинающих фермеров из 16 муниципалитетов области. Ещё три гранта было выделено главам семейных животноводческих ферм. Всего на эти цели из бюджетов всех уровней в 2015 году было выделено 25,36 млн рублей.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы