В Ивановской области стартовал проект по профориентации учащейся молодежи «Выбираем профессию»

18 декабря Южское местное отделение ОМОО «Российский союз сельской молодежи» совместно с МКУ «Южский молодежный центр», Центром занятости населения при поддержке Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области состоялась встреча с учащимися 8-го класса школы № 2 г.Южа.
Перед участниками проекта выступил Председатель Ивановского регионального отделения РССМ Александр Саков. Он рассказал о стартовавшем проекте, о его целях и задачах.
Основной целью проекта «Выбираем профессию» является привлечение внимания молодежи к перспективам жизни и работы в сельской местности, информирование о современном состоянии АПК и мерах государственной поддержки работников отрасли.
Анастасия Кожухина директор МКУ Южский молодежный центр, Председатель Южского МО РССМ рассказала о том, как важно подойти к такому вопросу как выбор профессии. Она рассказала о сельскохозяйственных ВУЗах и Сузах Ивановской области, предлагаемых специальностях, а так же о вступительных испытаниях. Активисты подготовили и провели викторину с учащимися на знание своей малой Родины и сельском хозяйстве Ивановской области «Край, в котором я живу».
Так же в мероприятии приняла участие представитель Южского ЦЗН Овчинникова Е.Е. Она рассказала о ситуации сложившейся на рынке труда в сфере сельского хозяйства Ивановской области, о мерах господдержки молодых специалистов приходящих работать на сельские территории.
По завершении встречи ребята отправились на экскурсию в СПК «Горячевский» и ООО «РОСС» находящиеся в д.Горячево Савинского района.
В СПК «Горячевский» и ООО «РОСС» для ребят была организована увлекательная экскурсия, где были показаны комплексы по содержанию коров, весь процесс доения, кормления молодняка. Ребята убедились в том, что в предприятии внедрено много инновационных технологий, ведется полный компьютерный контроль за каждым животным. Многие из ребят даже не ожидали, что в настоящее время в агропромышленном комплексе установлено высокоточное оборудование и многие операции выполняются автоматически. Пообщавшись с работниками предприятий, учащиеся отметили, что работает много молодежи, и уровень заработной платы достаточно велик. Многие участники экскурсии изъявили желание вернуться обратно на комплексы через несколько лет, но уже в качестве специалистов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи