В Ивановской области состоялось очередное собрание членов Агропромышленной Ассоциации

11 декабря член Правительства Ивановской области n директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Евгений Астафьев принял участие в выездном собрании членов Агропромышленной Ассоциации Ивановской области, которое прошло на базе Савинского муниципального района. Он рассказал собравшимся о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые планируется оказывать в 2016 году, ответил на вопросы руководителей предприятий сельского хозяйства региона. Директор Ивановского филиала ОАО «Россельхозбанк» Александр Смирнов доложил о новых условиях кредитования в предстоящем году.
В ходе мероприятия подведены итоги работы данного института гражданского общества в 2015 году и намечены планы деятельности на предстоящий год, рассмотрены организационные вопросы деятельности Ассоциации.
Члены Агропромышленной Ассоциации области так же ознакомились с опытом строительства животноводческого комплекса ООО «Росс» Савинского района силами предприятия.
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Росс» является вновь организованным в 2011 году сельскохозяйственным предприятием.
До 2014 года инвесторами велась подготовительная работа по реализации проекта «Строительство молочного комплекса на 800 коров».
В настоящее время завершено строительство первой очереди проекта (стоимость 132 млн. рублей): построен двор на 400 коров, родильное отделение на 80 голов, доильный зал, подсобные и административные помещения, две силосные траншеи.
С целью комплектования дойного стада приобретено 185 нетелей черно - пестрой породы в племенных хозяйствах Ивановской и Нижегородской областей, до конца года планируется закончить укомплектование двора.
Основное финансирование инвестпроекта осуществляется за счет собственных средств инвестора.
В текущем году из областного бюджета направлены предприятию финансовые средства (субсидии) в размере 8,4 млн. рублей на приобретение технологического оборудования и племенных животных.
ООО «Росс» не имеет сельскохозяйственных угодий, поэтому заготовка кормов на текущую зимовку осуществлялась на землях СПК Колхоз «Горячевский».
В производстве занято 8 человек, средняя заработанная плата составляет 13 560 рублей.
Предприятие включено в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Ивановской области, в полном объеме производит все обязательные платежи. ООО «Росс» является членом Агропромышленной Ассоциации области.
«Агропромышленной Ассоциации Ивановской области необходимо и в дальнейшем уделять внимание вопросам внедрения прогрессивных технологий и передового опыта в агропромышленном производстве, без чего сегодня невозможно развиваться», - отметил Евгений Астафьев, обращаясь к участникам мероприятия.
  
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи