В Испании официально зафиксирована смерть человек от употребления ГМО-продуктов

Врачи мадридской больницы «Carlos III» вынуждены были подтвердить гибель своего пациента из-за употребления в пищу генетически модифицированных продуктов питания, пишет «World News Daily Report».
Это выяснилось после вскрытия тела скончавшегося 31-летнего Хуана Педро Рамоса. Как выяснилось, летальный исход наступил в результате анафилаксии, которую в свою очередь вызвали помидоры с геном рыбы.
Хуан Педро Рамос отправился в ближайшее кафе на обеденный перерыв, где пообедал салатом из томатов. Ему стало плохо на рабочем месте сразу же, как он вернулся с обеда и приступил к работе. На теле появилась сыпь, отек горла, резко упало артериальное давление. Коллеги вызвали скорую помощь, однако врачи не смогли вовремя оказать ему помощь, так как не могли определить причину аллергической реакции. Все используемые при аллергии препараты оказались неэффективными.
Медицинско-криминалистическая экспертиза показала, что в съеденном помидоре был специфический аллерген, который характерен для обитателей моря. Более того, этот аллерген устойчив к воздействию антибиотиков.
Смерть молодого человека стала первой гибелью в Европе от ГМО.
Сразу же после инцидента министерство здравоохранения Испании издало распоряжение об изъятии 7 тысяч тонн томатов, которые были поставлены Португалией.Многие ученые старательно изучали свойства ГМО продуктов и в большинстве своем их причислили к продуктам безопасным для здоровья человека. Тем не менее, исследователи многих лабораторий регулярно сообщают о новых полученных доказательствах того, что генетическое вмешательство в состав сельскохозяйственных растений и животных делает опасными для жизни каждого пациента и для человечества в целом. В данном случае речь идет не о лабораторных исследованиях, когда что-то можно не учесть, или о каких-либо факторах забыть. Речь о конкретном человеке, погибшем от конкретной причины, и причина эта – ГМО.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи