В Иркутской области зерновые культуры убраны на площади 33 тысячи гектаров

В Иркутской области продолжаются уборочные работы и заготовка кормов. Зерновые культуры срезаны на площади около 33 тысячи гектаров, что значительно больше показателей 2012 года.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительств Иркутской области со ссылкой на министра сельского хозяйства Ирину Бондаренко, средняя урожайность составляет около 25 центнеров зерна с гектара. С опережением работают сельхозпроизводители Иркутского, Куйтунского, Черемховского, Усольского, Эхирит-Булагатского и Нукутского районов.
В ночь на 29 августа механизаторы ЗАО «Большееланское» в Усольском районе, которое возглавляет Виталий Шадрин, завершили уборку зерновых культур. Зерновые в хозяйстве срезаны и обмолочены на площади 2605 га. Валовой сбор зерна составил десять тыс. тонн, средняя урожайность превышает 35 центнеров с гектара. Уборка проводилась с использованием высокопроизводительных комбайнов «Вектор», «Руслан», «Енисей». На зернотоке хозяйства идет подработка зерна с помощью зерноочистительной машины ЗАВ-20, продолжается уборка кукурузы, вспахано 2200 га зяби.Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях