В ходе операции «Путина-2016» ветеринарные инспекторы задержали более семи тонн рыбы и раков

Часть объектов аквакультуры возвращена в естественную среду обитания.
Антибраконьерская операция «Путина-2016» стартовала в Ростовской области 1 марта 2016 года. За прошедшее время в результате совместных мероприятий сотрудники полиции и регионального управления ветеринарии пресекли 61 факт незаконного оборота водных биоресурсов, изъяли более 6 тонн рыбы и рыбной продукции, а также свыше 600 кг раков.
-Основной задачей ветеринарной службы в операции «Путина» является не сама борьба с браконьерством, а в первую очередь сохранение биологических природных ресурсов. В случаях, когда имеется возможность вернуть объекты аквакультуры в естественную среду обитания, сотрудники ветуправления всячески этому способствуют, - подчеркнул заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов.
В частности, в ходе одного из мероприятий в Волгодонском районе был задержан житель Ставропольского края, который перевозил 170 кг речных раков. После заключения специалистов о возможности вернуть раков в естественную среду обитания, членистоногие были выпущены в реку.
Операция «Путина-2016» продлится до 31 мая 2016 года.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте