В Хакасии сохранено поголовье крупного рогатого скота

По предварительным данным регионального Минсельхозпрода на 1 января поголовье крс во всех категориях хозяйств достигло численности свыше 176,6 голов, что на 383 головы больше к аналогичному периоду прошлого года.
Сохранить и увеличить поголовье крупного рогатого скота удалось в семи сельских районах Хакасии: Алтайском, Аскизском, Бейском, Таштыпском, Орджоникидзевском и Ширинском. И, если в ряде сельхозпредприятий по итогам ушедшего года отмечено уменьшение крс, то фермерские хозяйства показали заметное увеличение - в 1500 голов.
Отдельной строкой в республиканском ведомстве выделяют фактом увеличения поголовья коров. Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер поясняет, что показатель сохранности поголовья крупного рогатого скота в районах Хакасии один из самых важных, так как это является залогом успешного функционирования отрасли молочного и мясного скотоводства n одних из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса республики.
Кроме того, как сохранение поголовья крупного рогатого скота, так и увеличение объемов производства молока и мяса являются необходимым условием для привлечения в регион федерального финансирования отрасли.
- Именно этот результат позволяет Хакасии рассчитывать на центр: федеральный бюджет выделяет свою долю средств при условии, что поголовье крс в регионе по состоянию на 1 января текущего года по сравнению с прошлым годом не уменьшилось. Если сохраняется поголовье буренок, значит в новом году хозяйства получат дополнительную господдержку, - комментирует Иван Вагнер.
Значительный рост поголовья коров показали Ширинский район n 460 голов, Аскизский район n 470 голов и Бейский n 100 голов. Сохранено на прежнем уровне поголовье коров в Алтайском, Таштыпском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах. Всего по Хакасии насчитывается свыше 74200 коров мясного и молочного направления.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи