В госпрограмме сельской ипотеки новшества, но ставка не изменилась

В популярной в Краснодарском крае программе сельской ипотеки в 2021 году произошли изменения: действуют ограничения по этажности жилья (она не должна превышать 5 этажей; заемщику необходимо будет зарегистрироваться по адресу приобретаемого/построенного за счет кредитных средств объекта недвижимости в течение 180 календарных дней со дня госрегистрации; появилась возможность получить сразу 2 кредита на семью для приобретения одного объекта недвижимости.
Выдачу сельской ипотеки в нашем регионе активно продолжает Россельхозбанк. За 2020 год Краснодарский филиал банка выдал таких кредитов на более чем 1 млрд рублей. За этими суммами стоят новые дома для 560 семей. А за два месяца этого года кубанцы получили еще 214 млн рублей.
«Первоначальный взнос по сельской ипотеке по-прежнему составляет от 10% стоимости приобретаемой недвижимости. При этом для его выплаты можно воспользоваться материнским капиталом. Процентная ставка для всех категорий клиентов начинается от 2,7%. Срок кредитования варьируется от 1 месяца до 25 лет. Сумма кредита в нашем регионе достигает 3 млн рублей. Условиями программы предусмотрена возможность получить два ипотечных займа на один объект, если заявки подадут оба супруга», - отметила заместитель директора Краснодарского филиала РСХБ Юлия Темлякова.
Подобрать вариант в новостройке или на вторичном рынке недвижимости, а также рассчитать кредит можно через новый сервис Россельхозбанка – Свое Жилье.

  • В госпрограмме сельской ипотеки новшества, но ставка не изменилась
Рекомендуемые статьи