В господдержку сельского хозяйства Воронежской области может быть включена скидка на ГСМ в 30%

Пока в городе всё ещё обсуждают аномально холодную зиму, в области уже активно готовятся к весне. Сейчас механизаторы завершают ремонт техники – уже через несколько месяцев они выйдут в поля на работы. Сейчас самый актуальный вопрос для сельхозпроизводителей – субсидии на топливо.
Премьер-министр Владимир Путинпредложил включить в государственную поддержку сельского хозяйства скидку на горючее – в 30%. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Цена на топливо растет – сейчас литр молока равен по стоимости литру солярки. И это, как уверяют предприниматели, делает молочное животноводство убыточным. Сейчас фермеры надеются, что субсидии все-таки придут вовремя – перед началом полевых работ. Хотя пока ни сроки, ни объемы этой господдержки точно не определены.
Иван Савченко, директор агрофирмы в интервью ГТРК "Воронеж": "Если это 30% от декабрьской цены, да ещё в объёме 70% от объёмов потребности хозяйства, тогда это значимая, это правильная поддержка".
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы