В Госдуму внесен законопроект о введении моратория на проверки малого бизнеса

Правительство России направило в Госдумупроект федерального закона, которым предусматривается введение запрета на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
Соответствующее распоряжение №1071-рот 10 июня2015 годаподписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом15 июня сообщила правительственная пресс-служба.
Законопроектом предлагается установитьзапрет в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесённых в соответствии с положениями ст.4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства.
«При этом в случае наличия информации о том, что в отношении этих субъектов малого предпринимательства ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения законодательства или административного наказания в виде дисквалификации или административного приостановления деятельности либо принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой принято такое решение, прошло менее трёх лет, орган государственного или муниципального контроля при формировании ежегодного плана проведения плановых проверок вправе принять решение о включении в план проверки в отношении таких лиц», - отмечается в сообщении.
Как отмечается в сообщении, принятие указанного решения позволит сократить количество плановых проверок субъектов малого предпринимательства и будут способствовать дальнейшему формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства в России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Похожие материалы