В Голландии на прилавках появились насекомые

С помощью дегустаций в магазине пытаются убедить покупателей что сверчки, личинки насекомых и гусеницы - более здоровая пища, чем говядина и свинина, а "насекомоводство" истощает окружающую среду меньше, чем животноводство. Посетителям магазина предлагают бесплатно попробовать шоколад с добавлением толченых мучных червей, овощи со сверчками.

Правительство Нидерландов в прошлом году выделило 1,4 млн долларов на исследования пищевых продуктов из насекомых, подготовку законов о фермах насекомых и санэпидемиологических стандартах, а также на маркетинг в розничных магазинах.

Во многих частях света насекомые уже являются крупным источником белка в питании людей: в Африке едят гусениц и саранчу, в Японии осы являются деликатесом, в Таиланде едят сверчков.