В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале: оттепель, а затем понижение температуры

В феврале в европейской части России ожидаются и оттепели, и понижение температуры, сообщил 28 января в интервью агентству "Интерфакс" научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
"Февраль будет неоднородным, но вполне зимним", - рассказал он.
"Начнется февраль с очень теплой погоды в европейской части России. В азиатской части России будет холодно. В течение февраля ожидается заметное колебание температуры - понижение и оттепели", - сообщил Вильфанд.
"Несмотря на то, что начало февраля в европейской части России будет теплым, мы не прогнозируем, что он будет таким же теплым в дальнейшем", - рассказал Р.Вильфанд.
А в ближайшие дни в европейской части России синоптики прогнозируют потепление, гололедицу и мокрый снег.
"В европейской части России ожидается очень теплая для зимы погода. И это вряд ли вызывает ощущение радости. Явное повышение температуры воздуха к нулевой отметке - это всегда негативное событие. Когда зимой тепло, это очень опасно", - сообщил Роман Вильфанд.
По его словам, в связи с ожидаемым повышением температуры воздуха в европейской части России прогнозируется гололедица, повысится опасность схода снега с крыш.
"Сегодня и завтра нас ждет мягкая зимняя погода. Небольшой снег. Ночью минус 7 - минус 5, днем около минус 3 градусов ниже нуля", - сказал он.
По словам Вильфанда, погодные условия начнут меняться в среду. "Воздух, который сейчас идет на Москву, станет еще более теплым. Он будет поступать с Малой Азии, Турции, востока Средиземного моря. Температура повысится. Если ночью 30 января нас ждет температура воздуха от минус 2 до минус 4 градусов, то уже днем она станет положительной - от ноля до плюс двух градусов", - сказал он.
"В четверг, 31 января, потепление усилится. Ночная температура будет около нулевой отметки, а дневная - от плюс одного до плюс трех градусов", - сообщил Вильфанд. По его словам, 31 января и 1 февраля по климатическим характеристикам считаются самыми холодными сутками в Москве. "Однако температура будет выше нормы на 10-11 градусов", - сказал научный руководитель Гидрометцентра РФ.
Он сообщил, что, начиная с 30 января, прогнозируется мокрый снег. "Это приведет к уплотнению выпавшего снега на крышах домов, при положительной температуре он начнет сползать. Еще более выражено это будет 31 января. Осложнится ситуация на дорогах. Очень сложные условия создаст подмерзание и оттаивание снега при температуре около нуля", - заявил Вильфанд.
"Это не будет очень сильный снегопад, выпадет 2-3 мм осадков. Ухудшится видимость, вероятна гололедица", - сообщил он.
Осадки в Москве на этой неделе будут менее интенсивными, чем в выходные, сказал научный руководитель Гидрометцентра. По словам Вильфанда, 30, 31 января и 1 февраля на всей европейской территории России, в Поволжье температурный фон будет на 10-11 градусов выше нормы.
Вильфанд сообщил, что в азиатской части России в конце января и начале января будет холодно. "Там ожидается по-настоящему арктический заряд, который приведет к тому, что отклонение от нормы в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, Красноярском крае, Хакасии будет ниже нормы примерно на 12-13 градусов. Минимальная температура - минус 35 - минус 45 градусов. Даже для этих регионов это очень низкая температура", - сказал собеседник "Интерфакса".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники