В феврале объемы вывоза зерна сократились и стали самыми низкими в текущем сезоне - СовЭкон

Несмотря на увеличение в феврале 2012 годаэкспорта зерна из Новороссийска и Туапсе относительно января, объемы вывоза зерна сократились и стали самыми низкими в текущем сезоне, сообщили в аналитическом центре «СовЭкон». Снижение вызвано практически полным прекращением отгрузок из мелководных портов в феврале в связи c исключительно сложной ледовой обстановкой в Азовском море.

Наиболее заметно снизился экспорт пшеницы. Также сократились и поставки ячменя при незначительном росте экспорта кукурузы.

Можно ожидать, передает «СовЭкон», что в марте в связи с восстановлением нормальной навигации в Азово-Черноморском бассейне объемы экспорта возрастут. Однако вывоз зерна с июля по март 2011/12 МГбудет существенно ниже отметки в 25 млн тонн.

Эксперты «СовЭкон» полагают, что само по себе действие ценовых и логистических факторов будет достаточным для эффективного ограничения экспорта в текущем сезоне без каких-либо административных мер.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте