В Еврейской автономной области готовятся к весенним полевым работам

Как сообщили в управлении сельского хозяйства правительства области, в 2016 году на территории ЕАО планируется провести сев сельскохозяйственных культур на площади более 136 тысяч гектаров, что составляет 108,2 % к 2015 году. В структуре посевных площадей первое место по-прежнему займут посевы сои, в то же время почти на 50 % увеличится площадь, отведенная под зерновые культуры, в частности, значительно возрастут посевы риса и кукурузы. Почти на 22 % больше в этом году посадят картофеля.
По информации управления, в регионе продолжается закупка сортовых семян для хозяйств области. На приобретение элитных семян из средств федерального и областного бюджета ЕАО выделена субсидия в размере более пяти миллионов рублей. Под планируемые посевные площади сельхозтоваропроизводителям области понадобится более 11 тысяч тонн семян сои и почти 2 тысячи тонн семян зерновых. Крестьяне в этом году смогут использовать для посевов не только привозные сортовые семена, но и произведенные в Еврейской автономной области. Адаптированные к местным условиям семена сои будет производить КФХ Альфии Болдышевой, получившее сертификат на производство сортового семенного материала.
Парк сельскохозяйственной техники в ЕАО по состоянию на сегодняшний день отремонтирован на 87 процентов. К работе в поле готовятся комбайны, трактора, сеялки, другая сельскохозяйственная техника. В управлении сельского хозяйства сообщили, что только за 2015 год аграрии области приобрели более 130 тракторов, 20 зерноуборочных комбайнов, сельхозорудия. В рамках мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводители смогут и в этом году приобрести трактора и комбайны российского производства со скидкой в 30 процентов.
В настоящее время в хозяйства области уже завезено около четырех тысяч тонн минеральных удобрений, план их приобретения на 2016 год n 6 тысяч тонн. Имеются для начала весенних полевых работ и горюче-смазочные материалы.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока