В этом году на развитие растениеводства Тамбовской области выделено более 900 миллионов рублей

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета регионам, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства. Согласно документу Тамбовской области выделяются субсидии, превышающие 927 миллионов рублей. Напомним, что в прошлом году регион на эти цели получил чуть более 538 миллионов рублей. Всего в текущем году между 79 субъектами России распределено порядка 12,6 миллиарда рублей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.
Минсельхоз ведет контроль эффективности использования субсидий, исходя из степени достижения показателей результативности.
В Тамбовской области в 2015 году было собрано более 3 миллионов 560 тысяч тонн зерна n это рекордный урожай. В прошлом году выросло и производство сахарной свеклы (собрано 4,1 миллиона тонн), подсолнечника (собрано свыше 770 тысяч тонн), картофеля (собрано порядка 765 тысяч тонн).

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы