В этом году хозяйства Алтайского края получат компенсацию части затрат, понесенных при покупке элитных семян и закладке многолетних плодовых насаждений

В этом году хозяйства Алтайского края получат компенсацию части затрат, понесенных при покупке элитных семян и закладке многолетних плодовых насаждений
Губернатор Александр Карлин подписал постановление, устанавливающее порядок предоставления сельхозтоваропроизводителям субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства.
Наряду с предоставлением погектарных субсидий в этом году сохранено субсидирование отдельных подотраслей растениеводства. В числе поддерживаемых направлений n возмещение части затрат на приобретение оригинальных и элитных семян. Подчеркнем, что в этом году объем поддержки элитного семеноводства увеличен. В 2014 году из федерального и краевого бюджетов на эти цели будет направлено 45 млн. руб. (в 2013 году n 36 млн. руб). С этого года вводится субсидирование части затрат на приобретение элитных семян пшеницы твердых сортов.
Кроме того, предприятия, занимающиеся промышленным садоводством, могут претендовать на возмещение части затрат на закладку многолетних плодовых и ягодных насаждений и уход за ними.
Господдержка будет осуществляться из федерального и краевого бюджетов. Документы на получение господдержки на развитие элитного семеноводства необходимо подать в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края до 1 июля, на получение компенсации части затрат, понесенных при покупке элитных семян озимых культур, n до 1 октября, господдержки на закладку плодовых и ягодных насаждений n до 1 ноября.
  

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы