В этом году федеральный центр в 5 раз увеличит Алтайскому краю лимиты поддержки на покупку элитных семян сельхозкультур

В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края под руководством начальника управления Александра Чеботаева прошло совещание, посвященное вопросам государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в 2015 году.
Центральной стала тема поддержки аграриев с целью качественного и своевременного проведения предстоящей посевной кампании.
В этом году на приобретение семян сельскохозяйственных культур элитных репродукций из федерального центра нашему региону планируют выделить свыше 100 млн рублей. В сравнении с 2014 годом, когда на эти цели было направлено 19 млн рублей, лимиты поддержки возрастут более чем в 5 раз.
Минсельхоз России увеличит и ставки субсидирования приобретения элитных семян сельхозкультур. Так, при покупке одной тонны колосовых культур в этом году хозяйство может получить компенсацию в сумме до 5 тыс. рублей. Годом ранее возмещение за счет федерального бюджета составляло 1,5 тыс. руб./т. Также ожидается значительное увеличение ставок и по другим сельскохозяйственным культурам, в том числе крупяным и зернобобовым.
Увеличение финансирования приобретения элитных семян позволит хозяйствам региона, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий в 2014 году, сформировать качественный семенной фонд.
Также на совещании обсудили основные направления господдержки, которые будут актуальные в этом году. Подчеркнем, что в целом первоначальные лимиты средств на поддержку алтайского АПК будут утверждены после подписания соглашения между Администрацией Алтайского края и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, которое состоится в ближайшее время.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы